В морозном воздухе затихнет перезвон...

В морозном воздухе затихнет перезвон
Речей заздравных и фужеров колокольный звон.
Утихнет в доме хлопотная суета.
Погаснет свет и поглотит все темнота.
И ты, оставшись, вдруг, наедине с собой.
В груди услышишь волчий стон и вой.
Не дав до первых петухов сомкнуть и глаз
Грудь холодит все тот же жуткий глас.
О, одиночество, как справиться с тобой?
Как выиграть у тебя неравный этот бой?
Как поразить тебя, повергнуть и сразить?
Как окончательно разбить и победить?
С рассветом не появится ответ.
Отступит тьма, в окно ударит свет.
Ты выйдешь, слившись с утренней толпой
И понесет тебя в закат поток людской
Скрыв одиночество за суетой дневной,
А «на миру и смерть красна собой»…
Вот только вечером опять неравный бой.


Рецензии