Ты встречаешь первой рассвет...
Поцелуешь кого-то в ответ, от своих тайных помыслов млея.
А у нас в это время темно и пустынно на голых аллеях.
Я пытаюсь представить окно, где в лучах ты стоишь розовея…
Осень сбросила листьев убор,
Как вечерний наряд после бала.
И потупив смущенно свой взор,
В белом танце свой стыд растеряла.
Закружась в вихре новых страстей,
Прижимаясь, сильней целовала.
И упала в объятья его,
На пуховых снегов покрывала.
Стала верной супругой –Зимой...
Тайный помысел взял, да и сбылся б...
Но остался стоять сам не свой,
Тот, кто тебя пригласить не решился.
Ты его обнадежь, окрыли,
Приласкай добрым словом надежды.
Он отбросит свои костыли,
Скинет путы больничной одежды.
Будет петь и смеяться с тобой,
Целовать, никого не смущаясь...
Но пока он стоит сам не свой,
Пригласить танцевать не решаясь..
Свидетельство о публикации №105072100898