Игра в бисер

***



На безымянный навернуть колечко,
Прошедший день сложив по уголкам,
Плеснуть водицей в солнце пыльных рам и
На крылечке вытрясти сердечко – весь
Бисер звёздных золотых ночей,... и убежать
По ряби мелкой речки к
(от солнца розовой) синеющей овечке,
За толстым облаком спешащей вдоль лучей
На пастбище, где клевер и полынь... ,
Ромашек мелких белые полянки, где
Серебро намотано на прялки и льется
Шелком, засыхая в пыль, -
(Останется совсем чуть-чуть от солнца)
Вернуться к ужину (малина с молоком)
И ждать звезды на донышке колодца,
Вчера блеснувшей желтым плавником.


четверг, 21 июля 2005 г.


Рецензии
у меня тоже есть творческий замысел написать стих с таким названием - под впечатлением от романа Германа Гессе.

у Вас -ПОНРАВИЛОСЬ

Городской Чудак   21.07.2005 13:50     Заявить о нарушении