На вес золота
До раны в солнечном сплетении.
Стою, разжать не в силах рук
В счастливейшем изнеможении.
Сегодня точно не уснем,
Я не могу пошевелиться,
Луна предсмертным бъет огнем,
Он освещает наши лица.
И мы с тобой вдвоем, без сна,
На хрупкой грани дня и ночи.
Покуда тьма еще сильна
И звездный круг не обесточен,
Уже дыханьем жжет рассвет,
Неумолимо приближаясь,
Ожегом оставляет след,
Ночные ткани поражая.
Часов настенных метроном
Секундам счет ведет упрямо,
А я мгновение одно
Спешу прожить до миллиграмма.
Его нельзя остановить,
Оно исчезнет неизбежно,
Как полыхающая нить
Вдруг сменится зарею нежной.
И я смотрю в твои глаза
Мучительно осознавая,
Что пуп земли перевязав,
Уже на миг тебя теряю.
И счастье тихо кровоточит
И ноет в солнечном сплетении,
В моих руках ты этой ночью,
Вся жизнь моя в одном мгновении.
Свидетельство о публикации №105072100723
С теплотой и пониманием
Александра Борская 26.07.2005 23:06 Заявить о нарушении
С ответной теплотой.
Юля.
Юлия Шумель 27.07.2005 14:12 Заявить о нарушении
Александра Борская 27.07.2005 22:14 Заявить о нарушении
Юля.
Юлия Шумель 28.07.2005 11:53 Заявить о нарушении