Весна в январе эссе
Или январская весна
Звенит вода по улицам одинаково ненавистного и любимого города, растаял снег и вот-вот потянуться на родину караваны птиц. Заплатки туч не дают вдоволь налюбоваться голубым сияющим небом. Глупые люди бегают по лужам в шубах и зимних шапках….хотя подождите, сейчас же январь…Понятно, со стороны это ты глупый в кедах, свитере и жилетке радостно прыгаешь между огромных разлившихся озер на мостовой. Ты тот идиот, который думает о цветах и зеленых газонах, о встречи с «настоящими друзьями» и неугасающем солнечном свете для всех: знакомых и незнакомых, друзей и врагов.
Солнечный свет меркнет, холодает, на город спускается ночь (зимой вечеров не бывает), а вместе с ней и зима. Очередная жестокая ошибка…все-таки зима.
И некому разделить с тобой весну, весну на пару часов, но все же весну. Она была, и прилетели бы птицы, и растаял бы снег даже в самых тинистых и укромных уголках парков, и глаз бы радовала свежая поросль травы,…но кроме тебя никто больше не поверил. Да что уж там не поверил, скорее всего, даже не увидел, когда ты пытаешься объяснить людям, показать, поделиться, слышишь в ответ только отойди сумасшедшая, тебе лечиться надо.
Скорее всего они правы…но ты же видел на улице парочку готов, которые звонко смеялись рассказывая на перебой друг другу то что понятно только ним, девочку ждущую на остановке толи подругу, толи мальчика, сияющую и невозможно красивую от счастья которое вот вот разорвет ее на части, стайку мальчишек лет 13-14, уверенных в своей правоте в чем бы то нибыло и возможности все изменить. Ты смотришь на них и улыбаешься, хочется смеяться, но зачем портить людям настроение, и они счастливы, что на них загляделась девушка, явно старше них.
Тоже хочется смеяться, ждать кого-то и верить в свое будущее, но смеяться остается только над собой, ждать некого, а вера и надежда….они не умрут никогда.
Свидетельство о публикации №105072100696