Реквием

 РЕКВИЕМ
ты смотришь в меня глубоко,
а я бесконечно прощаю
все то, что прощать не легко
и то чего даже не знаю.

как птица весенняя грустно
взираю на мир под собою
а в небе так чисто и пусто
что падать мне вниз с головою.

удар! все еще непривычно
хотя, может даже неплохо
когда в жизни это обычно
страдать до последнего вздоха

и пусть самолеты взлетают
пусть кружат легко надо мною
как светлая чистая стая
смеются тяжелою мглою.

что мне до такой канители?
я взгляд опущу, зажму уши
по мне реквием вы запели?
я в ад утащу ваши души!

я буду смеяться и может
спою вам знакомую песню.
на огненном траурном ложе
уйду я спокойно и с честью.

пусть мне говорят: что такого?
ты лучше бы что-то оставил
хоть чуточку, даже плохого
а ты нас лишь чуть позабавил.

но я не могу вам ответить
не слышу я вас и не вижу
мне жить очень сложно при свете
его как и тьму ненавижу!

огонь на плечах заиграл
но странно – ни боли, ни страха
я видно уже умирал
но не оставлял даже праха.

возможно, сейчас что-то будет?
возможно, меня ждет награда
но только не в этой вот груде
не в облаке грязного смрада

мне здесь умирать надоело!
а жить – еще большая скука
мне сердце по душу проела
ты, жизнь, бессердечная сука.

и к черту все эти метания
упал? Не валяться же вечно!
уж лучше со смертью свидания
чем с жизнью лежать бесконечно.

я чувствую - время настало
и день наконец-то погожий
осталось лишь дело за малым
понять мне одно - для чего же?..
 


Рецензии
Знаете, хоть название такое - трагически настраивающее - светлое, по сути-то, стихотворение! по крайней мере, так показалось. И очень красивое! очень необычные строки, которые даже выписала для себя. Спасибо!

Лейла Ян   26.11.2006 22:15     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.