Луна

Я есть Луна, печальная Луна.
Я все ищу свою вторую половину.
И знаю я, что нет таких как я,
И мне так грустно, я тону в пучине…

В пучине одиночества небес!
Ведь нет поблизости другой такой планеты.
Не быть мне никогда в числе невест…
А я хочу!!! Хочу одной победы!!!

Ведь я красива и умна!
Хоть взор мой и немного грустен…
Все потому, что плачу по ночам
От одиночества, невыносимой грусти…

А если б я была звездой?
Тогда бы не была я одинокой?
Но звезды ведь невечны так порой…
А я хочу навеки быть с Тобою!

С Тобою, Солнце! Ты мой идеал!
Ты тот, о ком я так мечтала!
И пусть ты не похож так на меня!
Ведь я тебя мучительно искала!

Пусть ты звезда и скоро догоришь!
И я тогда сгорю вместе с тобою!
Ты только лишь увидь меня, услышь
За радужной своею пеленою!

Но верю я, когда-нибудь добьюсь.
И мы сойдемся днем иль ночью…
И скинешь ты свою дневную пелену,
Увидишь ты меня, о, царь мой, Солнце!


Рецензии