Песня про Ижевск, или Санта Вотяки

Удмуртская столица –
Совсем не заграница,
Простые всюду лица,
Провинции уклад.
В Ижевске больше рыжих,
Чем наглых и бесстыжих.
Он, в принципе, престижный –
Удмуртов стольный град!

Припев:
Мотоциклы «Иж–Планета»,
Магнитолы и ракеты,
В том Ижевске много добрых дел.
А продукция Ижмаша –
Это ж «маде ин не наше!»
Ишь, загнул!
Иж, как же ты хотел!?

О, горд Ижевск чертовски,
Что симфонист Чайковский
(Сродниться я готов с ним)
Прославил на мир весь:
В Париже и Милане,
Нью–Йорке, Орлеане,
Берлине и Судане
Все знают про Ижевск!

Припев:
Мотициклы «Иж–Юпитер»,
Иж, чего вы захотите!
Хочешь бомбу, хочешь пару лыж?
Понял, почему в Париже
Каждый пятый сильно рыжий –
Ведь Париж
Кончается на «иж»!

Удмуртская столица
На русских рассердится,
Решит вдруг отделится,
Республику создать.
Без страха и без пробы
Вольется вмиг в Европу,
Не просто так, а чтобы
Свободной шибко стать.

Припев:
И создастся непременно
Фирма «Иж–Планета–Рено».
В том прожекте виден
Шарм и блеск.
И, конечно, славный город
Переименован скоро
Будет, видно, в город Парижевск!

Удмуртская столица,
Возможно, от традиций,
Национал – амбиций
Не станет отходить.
И, выйдя в люди быстро
Среди капиталистов,
Удмуртские традиции
Сумеет утвердить.

Припев:
Вот уже на Общем Рынке
Иж–калоши, Иж–ботинки,
На товаре тавро Иж–реки.
И в честь Ильфа и Петрова
Будет переименован
Город, точно, в Санта–Вотяки!*

* - Вотяки – в просторечии: удмурты.


Рецензии