Отцвела уж верба молодая

Отцвела уж верба молодая,
Под моим окном, в высотном доме,
Как же здесь мне часто не хватало,
Воздуха и взгляда на просторы…
***
Разменял мечты я на крупицы,
Промотав, о чем мечталось в детстве,
Каждый день, оторванной страницей,
По особому мне иссушает сердце,
***
Не тревожит все, что было раньше,
Отгорело, хладом тронув душу,
Проживаю день, как миг вчерашний,
И обет я этот, не нарушу,
***
Прошлое, неслышно дышит в спину,
Я спешу, день ночью продлевая,
Не пугает, если не увижу,
Как цветет, та верба молодая…


Рецензии