Память о седом самурае
Он с родственников клятву взял.
Если он на поле брани умрёт,
Если за страну свою он падёт.
Что они будут его помнить всегда,
И не забудут подвиг его никогда!
И вот перед глазами его всё плывёт,
И жена в доме павшего мужа ревёт.
Дети его на закате солнца стоят,
И помнить о нём они своим детям велят.
И вот последняя капля крови по одежде самурая течёт,
А корабль захватчиков разных, восвояси плывёт…
…Уже много лет с того дня прошло,
И множество рисовых зёрен взошло.
И вся деревня помнит самурая того,
И это будет длиться, пока в наших сердцах будет храниться дух его.
Свидетельство о публикации №105072100428
Iluminator 20.09.2005 17:50 Заявить о нарушении
Иван Сорокин 02.11.2005 19:39 Заявить о нарушении