Кирпич
Но ТЫ не видишь глаз моих.
Так даже проще. Жизнь сурова.
Она не грела нас двоих.
Пришла весна, но лёд повсюду:
Во взгляде, в сердце, и в душе...
Наверное, я жить не буду...
Быть может, я мертва уже.
Но я смотрю в глаза без боли...
В твои огромные глаза.
Они не видят ран и крови...
А я... боюсь о них сказать.
Что мне теперь тебе сказать?
Ты удивил меня безумно.
Ты молча душу растоптал.
Ушёл. Внезапно. Но бесшумно.
И в этой странной тишине,
Оставив моё сердце биться...
Ты отнял память о себе.
И вновь она не возродится.
Ты отнял воздух. Отнял сон.
Ты отнял радость. Даже горе!
Ты моё тело не сберёг.
Ты бросил моё сердце в море.
Ты бросил мою душу в снег,
А раньше в ней горело пламя...
Ты отнял крик. Ты отнял смех.
И я с колен, боюсь, не встану...
Я вкровь ладони разобью...
Я разберу на части душу...
Я своё сердце отыщу,
И выну, бедное, на сушу.
Упал кирпич. Упал на тело.
Моё сердечко захлебнулось.
Душа в комок заледенела.
И всё болит...
Зато очнулась!
5 июня 2002 г.
Свидетельство о публикации №105072100390
"Выползлось" потихоньку.
Позабылось... :)
Осеннее Счастье 22.07.2005 15:33 Заявить о нарушении