Тебе

Падает белый, пушистый снежок
Быть может - последний, как всё в этом веке...
Мне грустно, возможно, в последний разок,
Я думаю с нежностью о человеке.

Я много часов о Тебе размышляла.
Я мыслила трезво... Но всё же, хотелось,
Чтоб Ты появился, но я лишь мечтала,
И проклинала себя за несмелость.

Я знала всегда, но понять не сумела
Насколько однажды Ты будешь мне нужен!
Сейчас Тебя нет... и, возможно, не будет...
Возможно, забыл... А, возможно, обижен...

Я знаю, что Ты - то немногое в жизни,
Чем я дорожу! Чем могу я гордиться!
Сейчас понимаю, что я не ошиблась...,
Позволив себе на минуту влюбиться...
В такого, как ТЫ! Но теперь-то я знаю,
Что эта минута и ныне всё длится...

Да! Были моменты...
Когда застилала глаза пелена..
И притворные чувства
играли со мною в недобрые игры...
Но это ужасно... Так гадко и дико.

Всё было так просто!
И я позволяла... влюбляться не там,
И не в тех, кто мне нужен...
И в этом кошмаре, всё чаще и чаще,
Твой голос звучал, что Тебе... ещё хуже...
Что Ты, несмотря ни на что, ещё любишь,
Что хочешь вернуться...

Но это нелепо.
Я знаю, Тебя никогда уж не встречу...
С другою, наверное, делишь Ты небо.

15 декабря 2000 г.


Рецензии
Красиво и от сердца. Очень понравилось. Почитайте мои стихи. Надеюсь, они тоже заденут Ваше сердечко. С уважением. Любовь.

Любовь П   22.07.2005 17:36     Заявить о нарушении
Большое спасибо Вам!

Наивное, юное стихотворение...
Но до сих пор для меня актуальное.

Удачи Вам!!! :))) !!!

Осеннее Счастье   23.07.2005 08:35   Заявить о нарушении