Стикс

Так, пора ставить точки над "i",
Жизнь опротивела, бьёт кулаками.
Глупо искать смысл в любви,
Всё, что внутри, превратилось в камень.

Выйти на солнце и закричать:
"Господи, что же это такое?!
Ты там остался в своих лучах..."
Я здесь один перед Рекою.

Это поток безымянной души
Хочет наружу, чтоб раствориться.
Я так давно для себя решил,
Только бы не остановиться.

Прошлое криком меня зовёт,
Чувства ушедших канули в лету,
Плещется Стикс, и Харон меня ждёт,
Просит монету.

Нет сожалений, смешны утраты,
Забыл, что когда-то что-то хотелось.
Всё одинаково, как-будто из ваты.
Нет виноватых. Мне надоело...

Пройдено всё, прожито полностью.
Руки немеют, вены крестами...
Я приму смерть улыбаясь, с покорностью,
Молча.
С открытыми глазами.

p/s не о себе


Рецензии