Нагадай мне счастье, попугайчик...

Нагадай мне счастье, попугайчик -
Не хватает мне его сейчас.
Эх,.. налью еще один стаканчик,
И все будет в самый-самый раз.

Я прошел-проехал всю Европу
И исколесил весь Новый Свет.
Много ль от того мне стало проку? -
Не было как счастья, так и нет.

Я, пожалуй, в Азию отправлюсь -
Небольшая есть раскосость глаз,
И душой своею попытаюсь
Угадать судьбу в последний раз.

Много ли чего нам выпадает -
Кто о всем нам может рассказать?
Попугайчик все лишь угадает -
Жизнь его такая: чтоб гадать.

Так тяни листочек, попугайчик!
Намечай мне в жизни новый путь.
Опрокинут мой давно стаканчик.
Может, мне понятней будет суть.

Может быть, увидеть и возможно
Мне в какой-то части света свет.
А пока на сердце-то тревожно:
Не было как счастья - так и нет.


Рецензии