Проходят дни, идет за годом год...
Все больше жизнь дает воспоминаний,
Все ближе сходится с землею небосвод,
И настает конец моих исканий.
Невыразимо все, что на душе,
И в сердце что, то тоже несказанно,
И перевешивает что - УЖЕ,
А - не ЕЩЕ. Понятно и не странно.
Все, что не выразить и не сказать,
Меня удерживает в этом свете -
Я не могу смириться и упасть,
Еще я тщусь себя найти в ответе.
Еще я тщусь, хотя уже надежд
Почти мне в этой жизни не осталось.
И изо всех оставшихся одежд
Осталась мне единственно усталость.
И я боюсь, что вдруг вот это все
Мне назовется старческим маразмом.
...Так пусть скорей в осколки разметет
Костлявая остаток мой весь разом.
Свидетельство о публикации №105072100301