Темной ночью идет привиденье...
Стук костей и дрожание рук.
Этих рук ледяных косновенье
Схватит горло - не слышится звук.
Посчитай, сколько теней видно! -
И прошепчешь ты тихо одно:
«Нет не счесть этих жутких теней.
Это тени умчавшихся дней».
Не жалей, не зови, не грусти -
Лучше, прошлое ты отпусти.
Ты его не вернешь никогда -
Что потеряно, то навсегда.
Мерный стук, мерный стук леденящий,
Привиденье идет и не ждет,
И к кому подойдет, тот пропащий -
Привиденье с ним вместе уйдет.
И прошепчет он тихо тогда:
«Отсветила мне жизни звезда,
И грусти - не грусти: все равно -
Там уж все не нужно, не нужно».
Мерный стук,.. но не слышится стон -
Не жалеет о прошлом он.
Лучше в жизни быстро сгореть,
Чем спокойно медленно тлеть.
Темной ночью идет привиденье -
Тихий шаг, мерный стук, чернота.
И во взгляде твоем изумленье:
Неужели вся жизнь прошла?..
Наше прошлое, ты не придешь,
Никогда ты вновь не расцветешь.
Но не надо о прошлом жалеть -
Все живут, чтоб потом умереть.
Ты прожил и теперь ты поймешь -
Что потеряно, то не найдешь.
...Все живут... только надо суметь
Жизнь прожить, чтоб гореть, а не тлеть.
Свидетельство о публикации №105072100299