Пройдет весна, наступит лето...
За осенью придет зима.
И всё, что за год было спето,
Поземкой скроет жизни мгла.
Не удержать бег иноходца,
Который мчит нас по судьбе.
С самим собой не побороться,
Мой друг, ни мне и ни тебе.
И в новом круге воплощений
Не даст Бог помнить о былом,
И будет больше пусть прощений
Тебе и мне о всем о том,
Что было сделано когда-то
Душе и сердцу вопреки...
Не повернуть судьбы обратно,
Как и теченье у реки.
Пытаться будешь - все испортишь,
Другим лишь горе обретешь.
Судьбой былой не порассортишь:
Что было, то уж не вернешь.
Не пессимизма нотки это,
Все это просто жизнь сама.
Ведь за весной приходит лето,
За осенью идет зима.
Свидетельство о публикации №105072100298