Нет во мне никаких желаний...

* * *
Нет во мне никаких желаний,
Все ушло в невозвратную даль,
И дорогу моих исканий
Заносит метелью февраль.

Ничего мне уже не надо,
Даже если придет весна,
Ведь из тех никого нет рядом,
Кому жизнь бы моя нужна.

Пусть прекрасно все будет в мире,
Где я так зачем-то плутал.
Пусть другим путь тот будет шире,
На котором я что-то искал.

Пусть другие найдут, что ищут
В перепутьях жизненных лет.
А я брошу тела рубищу,
Без всего уйдя на тот свет.


* * *
Я о любви забыл слова...
Наверно, что-то происходит:
К земле все ниже голова,
И взгляд на небо не восходит.
То ль не хватает просто слов,
Чтоб что-то выразить душою.
Все меньше греет отчий кров
Меня мятущейся порою.
Куда же это жизнь течет
Таким несвязанным рассказом?
...Когда же маятник качнет
Судьбу мою последним разом?


Рецензии