Все глубже ночь ложится на сознанье...
Своей немой бездонной чернотой.
И чье-то, столь мне нужное, признанье
Проходит мимо где-то стороной.
Ужель настолько всеми я заброшен,
Что никому нет дела до меня,
И все мое теперь навеки в прошлом,
И никогда не будет больше дня?
Одна лишь ночь, без либо чьих признаний,
Где неба тьма без так зовущих звезд,
Где никаких моей душе дерзаний
И никаких заветных сердцу грез.
Лишь я один на всей большой планете
Остался вдруг случайно позабыт.
Уже и солнце, может быть, не светит,
Весь белый свет лишь чернотой покрыт.
А может быть, весь мир остался прежним -
И это просто изменился я:
Небритым стал каким-то и несвежим,
Не то признав за сущность бытия?
Свидетельство о публикации №105072100280