Зеленые червячки

Я сегодня наблюдаю
жизнь зеленых червячков;
Как старательно рождают
ниточки тягучих строф.

И прекрасна паутинка!
Лучезарна и легка!
Червячки, на ней повиснув,
Ждут поэта-ветерка,

Чтобы радостно качаясь
головой своею вниз
Стать добычею для певчих
И любимых мною птиц.


Рецензии