Куда торопится душа...

Куда торопится душа,
За ней ли поспевает тело?
К чему нам опыт дан, и где
Его владения пределы?

Всю жизнь ищу слова любви
И форму выраженья чувства,
Когда же их в себе найду,
Не станут ли они искусством?

Или неопытность и смелость,
Соединив мечты рукой,
В любви признаться всей душой,
Пока являет тело свежесть?

А ум? Он будет возрастать,
Учась любить и познавать.


Рецензии