Если встанешь на край скалы...

Если встанешь на край скалы,
плавно двинешь к виску наган,
вспомнишь юность: бега, балы
и полцарства к ее ногам!

Может, дымка и есть финал?
Нависает грозой итог.
Может, истину здесь познал,
что кончина и значит "бог".

Чайки "вау" кричат вокруг,
им бесплатный атракцион,
где любимая, где твой друг,
где гитара и где балкон?!

Что вначале: нажать курок
или сделать с обрыва шаг?..
За меня пусть решает рок
или случай слепой - дурак!

Выстрел грянул, полет и всплеск...
Я осечке, как шансу, рад:
кто-то в очередь нагло влез, -
на соседней скале собрат!..

Отдаляется край скалы,
в пропасть брошен судьбы наган,
значит, снова бега, балы?
И все царство к ее ногам?..


Рецензии
Здоровско, дух захватывает!-))), когда читаешь про "полцарства к ее ногам"...-))))))Везет же кому-то!-)))

Lootus   04.09.2005 00:05     Заявить о нарушении
Дааа уж...

Спасибо, Оля! У самого, когда писал, дух захватывало...

Влад Борискин   10.09.2005 10:59   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.