Звездной пылью...

Звездной пылью путь мой сверкает,
Я бегу вперед по мосту.
Кто там ждет?-а бог его знает:
Может быть часовой на посту?
Может, принц на белой лошадке,
Может, летчик, бывалый ас,
Или солдат в плащ-палатке,
Иль красавец пушистый барс?!
Я бегу, сердце бьется часами,
И боюсь до конца не успеть,
Иль за дивными чудесами
ТОГО САМОГО не разглядеть.
Крылья бьют по лодыжкам нещадно,
Мне они пока не нужны:
Без любви не летать-вот правда-
Но с рожденья всем даны.
Все мы ангелы, когда дети,
И любовью к маме летим,
И с улыбкой проснувшись в рассвете,
Ею радостно долго горим...
Что ж потом? почему эта вечность?
И откуда тот длинный мост?
И куда подевалась беспечность?
Ну откуда шипы у роз?...
Так, задумавшись, время проходит,
Только мост все так же велик.
Счастье, счастье, где оно бродит?!
Ты услышь птицы синей крик!...
15.07.05


Рецензии
Ириш,название интригующее и красивое,такое сказочное)

Эльвира Яйсямова   22.07.2005 00:28     Заявить о нарушении
))))и только название?;-) гы) Пасиб, Эль...это все было в нашем любимом Счастье, но тебя там не было...так что я рада, что ты увидела и оценила эти "шедевры мировой поэзии")))

Ирина Галахова   22.07.2005 21:12   Заявить о нарушении