Размышления о жизни

Забыты на тумбочке карты-картинки,
И жизнь продолжает спокойный свой путь.
И лишь иногда в сердце старые льдинки
Напомнят о том, что уже не вернуть.

А время тихонько уносит вопросы,
Ответы на них я уже не найду.
А жизнь превращается в скучную прозу,
Но, правда, уже не одна я иду.

Но все равно слезы тревожат ночами,
И сердце скулит что-то день ото дня.
И я забываюсь тревожными снами -
Хорошие сны позабыли меня.

Другие вопросы, другие заботы,
Другие сомнения душу грызут,
Иду я по кругу: два дома, работа...
Неужто все взрослые также живут?

Свою половину я долго искала ...
Нашла... Только где же желанный покой?...
Мне снилось, что церковь с тобой нас венчала...
Но стану ль счастливее я, став женой?...


Рецензии