Этот город с названием кратким и страшным Разлука

Этот город с названием кратким и страшным «Разлука» –
Так ужасен всегда он… и всепобеждающе нем…
С «безназванием» улиц… без сердца знакомого стука…
Эхо там не «зеркалит» ответно-зовущего звука,
Даже если ты верхнюю ноту желанья пропел…

Как в замедленной съёмке – шагаю асфальтовым адом
По горящим угольям босыми ступнями любви,
Собираясь в комок… представляя тебя с собой рядом…
На змеящихся улицах тлеют в угаре фасады
Тёмных мысленных зданий, по пояс в закатной крови…

Там вхожденье в печаль будет, может быть, необратимым…
Закрывает над городом солнце – безверия смог…
Там заборы исписаны руганью ненормативной…
Этот город с рождения, видимо, был несчастливым,
И представить, что счастье на свете есть где-то – не мог…

Не хочу быть прописанной в городе страшных фантазий,
Где лишь шаг в переулок – и сразу для веры – погост…
Где кончается всё для надежд в одночасие разом…
Сплина воздух в котором – так тягостно-сер и заразен…
Крикни: «Ты мне нужна!..» – возведи для Души моей мост!..


Рецензии
Наташа, страшное какое, тяжелое... Не хотелось бы мне жить в этом городе, но ловлю себя на мысли, что я именно в нем и живу...
Интересный ритм.
Спасибо!
Люблю и целую,
Лера

Ветрова Валерия   09.08.2005 12:20     Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.