Река времени
Выходя из прошлого,
не забудь погасить
свет.
Карен Джангиров
Иду вперед,
за спиной остается время,
как тень позади человека,
идущего к солнцу навстречу.
В прошлом
оставил свой след
в чьих-то воспоминаниях,
в чьей-то памяти
тихо живу,
вне сознания не наяву.
Заходя в прошлое
не включайте свет.
Прошлое – мир теней,
тени не любят света,
при свете стоят за вами.
А если вас нет?
Вглядываясь в их силуэты
за вереницей дней
часто не видим лица.
Чужие?
Свои?
Кто? -
Смазаны их черты,
временем лица размыты,
оно не жалеет воды
моря забвения.
Грядущее – пустота
Неизвестности.
Будущие поколения
вне нас.
Мы будущие тени
и впереди черта
во времени
прочерчена речкой Стикс,
когда мы только в прошлом.
Настоящее – миг,
грядущее за стеной,
прошлое – след,
оставленный тобой.
Где сын ваш и дом?
И нет деревца? -
Грядущие поколения
в прошлом
не разглядят лица
вашей тени без освещения,
а тени боятся света
и след ваш
размоет река
времени.
Виктор Кудинов
21 июля 2005 года
Свидетельство о публикации №105072101219