Листок

Теплый ветер принес мне листок на ладони,
В нем живет отголосок тепла и огня,
В нем табунщика слушают умные кони,
Тихий шепот ручья и иная земля.
Там гуляют свободные дикие звери,
И мулла на закате кричит "Бисмилла",
Там для путника не запираются двери,
И вода там прозрачнее окон стекла.
Лист расскажет мне сказку про дальние страны,
Про любовь и про память что вечно живет,
Про пустыню где серые в пятнах вараны,
И про сад на песке где ключом жизнь бьет.
Он споет тихо песню про Фрейю и Тора,
Про снега и про море, про фьёрды и лед.
И про шум того дальнего, долгого спора,
Где неясно кто спорит, а кто просто ждет.
Я услышу сказанья о витязях юных,
О земле где в трудах рожь с пшеницей растут.
И о девах которые в раннем июле
Песни звонкие яркому небу поют.
Ты расскажешь мне листик про поле и ветер,
Вспомнишь холод и сталь двух прекрасных клинков?
И про то как смеются и бегают дети,
И про слезы и плач всех безутешных вдов?
Ты ведь видел весь мир, облетел все на свете,
Так давай, не таи, расскажи мне про все.
Расскажи мне про то как на самом рассвете
Ты в сиянии солнца увидел Ее...


Рецензии