Одна

Я останусь один на один
Со своим отраженьем кривым,
Большего не дано и не надо:
Не живу я и не умираю.
Я смотрю будто в пропасть в себя,
Но внутри нету больше огня,
Только камни и вымокший пепел,
Но и он, думаю, что не вечен.
Странно все получилось вокруг:
Ни осталось и пары здесь рук,
Я одна в этой пасмурной мгле,
Будто тень на холодной стене.
Мне не страшно, а пусто внутри-
Нету просто со мной ни души,
Мне б избавиться и от своей,
Чтобы стало намного светлей.
Страшно очень смотреть на себя
И не знать: отраженье иль я?
А по зеркалу капли бегут,
Превращая картинку в абсурд.
Tet-a-tet я с нелепым врагом
Ухожу в самый долгий запой,
Мне война предстоит не за жизнь,
Не за этот стареющий мир,
Битву выдержать вряд ли смогу,
Потому что с собою веду,
Этот враг поселился внутри,
Не дает мне и шагу пройти.


Рецензии