Моя тень

Этот огонь догорает в камине,
Тень моя мерзнет на белой стене,
Холодно стало на старой кратине,
Где души ищут себя в темноте.

Сотни дорог сотни лет разрушают
Старые связи и жизни людей,
Хрупкое счастье костры поглощают
И оставляют лишь танец теней.

Падает дождь в такт душевной печали,
Гаснет под тяжестью прожитых лет
Этот костер, где сердца мы сжигали,
И от которого шел раньше свет.

Угли остались на месте пожарищ,
Стало лишь больше одною бедой...
Сколько бы я не искала пристанищ,
Тень моя следует вновь за тобой...


Рецензии