любовная лирика исключительно

 Я хожу, что-то делаю, разговариваю и думаю, что не скучаю по тебе нисколько…
 Три дня прошло, а пройдет ещё сколько…
 И все эти три дня я думаю – надо же, я совсем не скучаю, только у меня все валится из рук. В прямом смысле, пальцы разжимаются и вещи падают. И еще постоянно хочется спать, утром, вечером. Если принимать точку зрения, что сон – это маленькая смерть, то становится всё понятно. Но я не хочу умирать, по крайней мере, сознательно. Может, это где-то в глубине… Чёртово подсознание.
 То есть, я ведь всё понимаю, я не хочу держать, привязывать. Я понимаю, что любовь – это свобода, что настоящая любовь отпускает, а удерживает только страх. Но это я умом понимаю, а внутри меня одинокий ребенок рыдает, боится - он мал, а вселенная огромна и пуста. И все мои уговоры – дескать, так было и будет всегда, его не утешают, а расстраивают еще больше. Может, все мы в глубине слабы и нуждаемся в защите и поддержке. И так плохо без неё! Пожалуйста, не помогай мне больше, не говори ничего, не утешай – мне слишком плохо без тебя!
 На улице светит солнце и идёт дождь. Я тщательно занимаюсь своими делами, попутно стараюсь держаться. Никогда не думайте, что ’вы в ответе за тех, кого приручили’ – вы их не приручали вовсе, это они сами нуждаются в вас, поэтому и придумали. Они не выживают в мире… Мне их жалко… Я их понимаю…


Рецензии
Попробуй стать убегающей!
Слышала такое: "Самое худшее - ждать и догонять"
:-))

Миррая   26.07.2005 20:45     Заявить о нарушении
Спасибо. Я то ведь и не догоняю, хотя жду, да. Беда в том, что стать убегающей не поможет - держать не будут. Я стараюсь держаться посередине более-менее.
Спасиб за понимание :)

Ненасвета   27.07.2005 01:12   Заявить о нарушении
Чтож, бум уповать на то, что серединка правда Золотая :))

Миррая   28.07.2005 01:54   Заявить о нарушении
Есть Ляо Золотая. Серединка - тоже хорошее имя:)
Все не так плохо, плохо я так воспринимаю:)
чего вам НЕ желаю;)

Ненасвета   30.07.2005 03:55   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.