слезы ялини

музыка богов так чиста
бездонного небесного потока
над лесом где вечно царит весна
в краю зеленого восхода

на груди прозрачных вод
отражаясь плыли облака
водили на поляне листья хоровод
и тепло здесь как всгда

от ветра колыхнулись кувшинки
словно звезды спустились с небес
сверкая цветами радуги росинки
так переливался этот лесной дворец

однако дальше все было в огне
обугленые деревья без листвы
проплешина в роскошном зеленом ковре
сглоданные до самых корней кусты

языки алым пламенем вверх уходили
и вспыхнули в небе черным облака
загорелся лес мелосердной Ялини
едкий дым костров застилает глаза

серым пеплом стелясь по земле
стонала выжженая трава
вокруг исчезали полностью в огне
о помощи чьито слова

но слезы мелосердной Ялини
окропили эту черноту
безграничная скорбь богини
прикрыла выжженую наготу

день стал по тихонечку таять
ветер завыл печально по нотам
унося в глубинах память
тоску по этим зеленым красотам


Рецензии
ПОТИХОНЕЧКУ-пишется вместе.Вы и стихотворение-пишется раздельно.

Константин Гордеев   27.03.2006 23:40     Заявить о нарушении
не важно как пишется потихонечку важно что вам понятно это слово чем за вас я лично рад.

Тужиков Илья   18.04.2006 00:24   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.