Когда встречаемся мы с вороньём

Когда встречаемся мы с вороньём…

Когда-нибудь я стану взрослой,
Тогда состарится моя душа,
Нет, не годами... это просто,
Ведь тело старится всегда.

Стареть душой, у каждого свой срок.
И в 20 лет мальчишка ничего не хочет,
Душой давным-давно он одинок…
И сам себе несчастья он пророчит.

Брюзжит, что в мире всё неинтересно,
Что знает всё, и всё давно познал,
И впереди что ждёт, ему известно,
Устал от жизни, к ней скуку приковал.

Но восхищаюсь я всегда людьми,
Кто в семьдесят с задоринкой в душе,
Как ртути капелька подвижные они,
Всегда в восторге, как на вираже.

Мечтают… радости дарить умеют,
И добротой наполненные до краёв,
Обидеть даже словом не посмеют,
Не то что человека, даже муравьёв.

Зачем душа даётся человеку?
И в детстве все восторженно глядят на мир.
С годами душу превратят в калеку,
Когда зло вороньё устраивает пир…

Клюют и рвут на части души,
Испытывая наслаждение при том.
Стенаний тихих не хотят они услышать,
Лишь каркают и забывают о святом.

О том, что раны старят души нежные,
А грязь, она ведь не прилипнет всё равно,
Но вороньё циничное, небрежное,
Ему лишь только гадить суждено…

И в двадцать лет, и в семьдесят желаю Вам!
Поменьше встреч с поганым вороньём.
Не утонуть в кровавом месиве всем нам.
До смерти с молодой душой мы проживём.

08.07.05.


Рецензии
За что ж Вы так о воронах? :)
А в целом мысль ясна и написано очень неплохо, спасибо..
Татьяна Рева (она же Ворона)

Татьяна Ворона   25.07.2005 15:35     Заявить о нарушении
Извините, не хотела оскорбить отдельно взятых Ворон ;-)
Спасибо, что правильно поняли мыслЮ мою. И за отзыв спасибо большое.
С уважением и теплом,

Татьяна Тишина   30.07.2005 22:33   Заявить о нарушении