Лотос

Все чаще
Сердце манит на Восток,
Хотя глаза
Обращены на Запад.
В руках теплится
Таинства цветок.
Он не для тех,
Чей ум навеки заперт.
Причудливый узор
Из лепестков!
Лишь истинный мудрец
Их разгадает.
То лотос-
И понятно все без слов.
То Индия,
Что истину рождает.


Рецензии