Шаловливый, играющий прядями ветер

Шаловливый, играющий прядями ветер,
БезудЕржный, пьянящий любовью и верой,
Распахнувши, до срока закрытые двери,
В дом ворвался, наполнив собой эти стены

Пряный воздух по дому витает… витает…
Окна настежь и двери на роспашь,
Полной грудью вдыхает безумство, вдыхает…
Принимая свободу, как роскошь…

Шаловливый, играющий прядями ветер,
Всё кружится, играя в обтрёпанных стенах,
Очищает пространство от смрада и пыли,
Воскрешая мечты, что до срока хранили…
Как теплей, как уютней и как вдохновенней
Стало в доме от этого свежего ветра
И опять в нём горят вожделения свечи,
И опять в нём звучат сладострастные речи…

Пряный воздух по дому витает… витает…
Окна настежь и двери на роспашь,
Полной грудью вдыхает безумство, вдыхает…
Принимая свободу, как роскошь…


Рецензии