Как будто бы...

Как будто бы не я тебя любила,
Как будто бы не ты все отвергал,
Как будто бы не на тебя молила,
Как будто бы не ты чувств избегал...

Как удто все не мы,
Как будто все за нас решили свыше,
И нам придется так
Идти разной тропой.

Как будто не для нас
Был этот риуал любви, но все же
Ты продюсировал,
Руководил игрой...

Ты режисер,актер,
И сам продюсер пьесы любви нашей,
Продумал каждый шаг,
Учел нюанс любой.

Но ты забыл одно, -
Что на земле милее всех и краше
Любовь и преданность,
А не игра с судьбой.

Ты ценишь в жизни то,
Что в этой жизни презирать бы надо, -
Весь этот фарс и ложь, -
Искусственность твоя.

Но бой ты програл, -
Ведь правда зло вовеки побеждала,
Провал, а не триумф, -
Тебя он всегда...

Как будто бы не я тебя любила,
Как будто бы не ты все отвергал,
Как будто не тебя я отпустила,
Как будто ты ничто и не познал...

И вот, простившись вновь
С очередной невинной жертвой пьесы,
Разбив серечко ей,
Махнул и сделал шаг.

За шагом с головой,
Как в омут окунулся, лег на рельсы
И заащил ее,
Окутал в этот мрак.

Опять продуаал все,
Опять, как запланированный номер,
И так из раза в раз, -
Закончил и опять...

Так существуешь ты
В придуманном мирке, но мира кроме,
Не мог прийти ты в мир,
Не мог его принять.

Искусственный свой мир,
Как разукрашеный твоей печалью,
Закончишь как герой
Из серого кино.

И в твой прощальный путь
Придет одна старушка-мать с вуалью,
И слез скупая нить
Прольется на лицо...


Рецензии
oj, ti cnova poyavilcya, ya yge ycpela cockychit'cya, za retsenziya cpacibo... interecno, kakoj cmicl ti ylovil. a ctil' napicaniya izmenilcya tol'ko v etom ctixe, ludi menyautcya, a c nimi ix privichki i potrebnocti, no ne fakt, chto navcegda... privnecla v cvoe tvorchectvo nekoe raznoobrazie...

Нормуль   27.07.2005 09:32     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.