Если б было мне дано желанье...
Пусть одно но, между тем, любое,
В сердце б не родилось колебанье,
Мне не нужно что-либо другое –
Мне не нужно красоты невинной,
Тайных слов, удачу приносящих,
Не хочу просить о жизни длинной
И чудес, пусть даже настоящих.
Я давно дышу чужим дыханьем
И живу, ловя немые звуки,
Счет теряя искренним прощаньям
И друзьям, что опустили руки.
Опустили, мне помочь не в силах,
Кто не хочет – исцеленье тщетно.
Может быть в глазах моих красивых
Страсть к страданьям отыскали где-то.
Если б было мне дано желанье,
Пусть одно но, между тем, любое,
Все грехи твои, не в оправданье -
Просто так я б забрала с собою.
Свидетельство о публикации №105072000686