Моему, ещё не родившемуся ребёнку

Я не хотела бы казаться ему миром,
Я не смогла бы подарить ему весь свет
Я не успела бы заштопать в сердце дыры,
Как хорошо, что моего ребёнка ещё нет.

Он не сумел бы разбудить во мне всю нежность,
Ещё… Пока, всё это впереди.
Как хорошо, пока ещё жива моя небрежность.
Пока спокойствие не время мне будить.

Я не могу пока лишать себя свободы,
Пока ещё не пройден этот путь.
Пока меня ещё касаются невзгоды,
Но всё закончится, ты только не забудь.

Пока я не хочу менять свои большие двери,
И убирать ножи из ящиков волшебного стола.
Пока со мной ещё живут чужие звери,
Я к новому началу не пришла.

Но я люблю его, пусть он и не родился.
И всё отдам, как только будет час.
Пока ко мне мой бог рожденья не явился.
Забудь его, подумаем о нас.


Рецензии