Фрегат

...Еще один холодный вечер.
На небе сокол или кречет
Кружил, высматривая мышь,
Над черепицей красных крыш.
В горах алел пожар заката,
На мачтах гордого фрегата
С туманом слились паруса,
И раздавались голоса
Доисторических чудовищ.
Груз удивительных сокровищ
Привез корабль в холодный порт
Из субтропических широт.
На берегу фрегат встречали
Лишь крики острокрылых чаек.
Печаль, как вислоухий пес,
Прокралась медленно по сходням,
И все узнали, что сегодня
Не будет праздника и встреч.
«Мы не сумели уберечь…» -
Слова, как пики, били в сердце.
«Сердца врагов съедим мы с перцем!» –
И капитан поклялся кровью,
Что будет сеять кровь и смерть...


Рецензии