Дорога. И далеко до ада и до рая...

Пусть холод одиночества кусает,
Бросаясь на тебя из ста теней,
И далеко до ада и до рая...
И лишь дорога и луна над ней.

Смешаются и прояснятся мысли,
Оставив хлам ненужный позади...
Сверяясь по горящей звездной карте,
Вдаль по дороге путник уходил.

Был путь туда, где сталь звенела в прошлом,
Где дым побед и хмель былых пиров,
Дорога шла под знойным летним небом
Вдоль призрачных дворцов и городов.

Кто рядом шел, там, в мареве дорожном?
Кто песни пел с тобою у костра?
Он говорил о чем-то невозможном,
Показывая раны от Креста...

Шептали травы под дождем осенним,
И пели струны башен вдалеке,
А странник шел, и над дорожной лентой
Сверкали звезды в призрачной руке.
(2004)


Рецензии
Очень красиво и поэтично

С уважением,

Андрей Тёмкин   20.07.2005 14:46     Заявить о нарушении
Если Вам понравилось - это немножечко и Ваша Дорога:)
С признательностью,

Маргота Шикотерри   23.07.2005 12:10   Заявить о нарушении