К...
Амурной тяжбою своей,
Не слышит каменное сердце,
Любви отчаянье моей.
Прошу простить мне те признанья,
Что дерзко вам я посвящал,
В минуты сладкого мученья,
В часы томления по вам.
Не буду больше беспокоить,
Я ваш чудесный, милый лик,
Но вряд ли сердце мне позволит,
Когда-нибудь про вас забыть.
И путешествуя по свету,
Иль находясь в земле родной,
Отстав от жизни суетной,
Печальный сяду пред камином.
И погружён в воспоминанья,
Я буду клясть судьбу мою,
За эту шутку роковую,
За встречу нашу наяву.
Свидетельство о публикации №105072000057