Воздушные замки

Я строю воздушные замки,
Бросая сомненья в песок,
Я вижу высокое небо,
Влюбляясь в бескрайность дорог.

ПРИПЕВ
Танцуют беспечные искры
Над пламенем рыжим костра,
Мелькают бездумные лица,
Смеется и плачет душа.

Я – лист, в круговерть попадая
Безликой и шумной толпы,
Я снова на миг забываю,
О том, что оставил вдали.

Нет корня, и ветви рвет ветер,
Вгрызаясь клыками, как зверь…
Я вижу такие же листья,
Их выбор был гнить – не гореть…

ПРИПЕВ
Танцуют беспечные искры
Над пламенем рыжим костра,
Мелькают бездумные лица,
Смеется и плачет душа.
 
Искра оживет на ладони,
Несмело дыша на ветру,
И теплый комочек прогонит
Холодную горькую тьму.

Воскреснут златые знамена
Над замком у черной скалы,
Тяжелые лязгнут ворота,
И всадник исчезнет в ночи…

ПРИПЕВ
Танцуют беспечные искры
Над пламенем рыжим костра,
Мелькают бездумные лица,
Смеется и плачет душа.

Уходит дорога, уводит
От пепла ненужных побед,
Забыть словно сон заставляя
Бессмысленность прожитых лет.

Я строю воздушные замки,
Чтоб было, куда мне идти,
Я вижу высокое небо
И всю бесконечность пути.
 (2004)


Рецензии
Печально-легкое кружево осени.

Красивый легкий вальс.


С уваж.Мария.

Хамаль -Богословская Мария   26.08.2005 17:46     Заявить о нарушении
Спасибо: Вы подарили этой песне новый образ. Он, этот образ, очень яркий у Вас получился.
С уважением, Терри

Маргота Шикотерри   28.08.2005 09:43   Заявить о нарушении