Бал Пустоты

Я разбиваю зеркала, в которых отражалась я,
Которой больше нет.
Я научилась быть сильней, и в чём-то даже может злей,
Не плачу, но смеюсь.
Все те, кто были здесь со мной, ушли дорогою земной
- у них свои дела.
А мне остались зеркала, где я теперь совсем одна,
Где я учусь играть.
Я буду маски примерять, я научусь красиво лгать,
Где буду лучше всех.
Я – женщина, и мне судьбой отмерян путь блестящий мой,
Дорога королев.
Где смех, улыбки, мишура, там и балы… и пустота
От света ярких рамп.
Я ветер, что свободу нёс, и пел о свете дальних звёзд,
Сменяю на шелка,
И горький дым моих дорог растает в запахе духов,
И взгляд приглушит тушь,
И изогнутся на губах помады яркие цвета
- чарующая ложь. (апрель 2005)


Рецензии
хороший бал у Вас получился.
Велимколепный слог и глубокий смысл.

Лена

Лег   20.07.2005 09:47     Заявить о нарушении
Здравствуйте, Лена:) Я вам очень благодарна - сейчас читаю Ваши стихи с огромным удовольствием:) Очень понравилось "О НАСТОЯЩИХ мужчинах" - честное:) И сказки в некоторых Ваших стихах. Лёгкие и солнечные:)
Терри

Маргота Шикотерри   23.07.2005 12:07   Заявить о нарушении
:-)

Спасибо.

Лег   23.07.2005 16:54   Заявить о нарушении