Ночь и я

По ночам,
Охраняя молчание,
Лишь тихонько стрекочут сверчки.
Я молчу.
Я внимаю дыханию
Совершенно беззвучной ночИ.
Я и Ночь...
Ночь и всё...
Вот и точка,
К которой ещё
Я пока лишь писал,
Забывал,
Вспоминал,
Забывал.
И опять,
Будто в первый раз,
На мерцающий звёздный каркас
Покрывалом упала ночь.
А внутри тишина,
Точь в точь,
Как вчера,
Если время вспять...

Переполнен покой пустотой,
Той,
Что рядом всегда.
Открой,
Пусть войдёт в твой сарай
И хлам
Звёздной пылью покроет.
Дай
Сердцу высказать тихо "да".
В унисон с умом,
Пополам.

Может статься, случится шторм.
Или даже проснётся вулкан.
Ты зубами держись за то,
С чем молчал и дышал по ночам.
В лавы грохоте,
В шторма рёве,
Слышишь?
Тонко так,
Тоньше слова,
О тебе,
Охраняя молчание,
Вспоминают сверчки.
И уже
Ты внимаешь дыханию
Совершенно беззвучной ночИ.


Рецензии
Здравствуй наркотик! Во первых строках моего письма хочу сказать, что стишок твой понравился... В основном красивым слогом. Да. Сильно. Но это не повод тебе расслабляться и считать себя крутым значить поэтом... Впереди много работы. Больше стихов , красивых и разных. И.Л.

Илья Легро   28.07.2005 20:36     Заявить о нарушении
теперь только меньше(старый стал - г...о стал), но будем бородзэ за качество. спасибо

Александр Лобанов   30.07.2005 11:28   Заявить о нарушении