Встреча с горем

Горе входит в дом тихонько,
Не спросясь и не стучась.
Нить оборвалась, и звонко
Бомба горя взорвалась.

Хочется уйти, исчезнуть,
Лишь бы сном всё обошлось.
Но твоя судьба – безбрежность,
Горе переплыть пришлось.

Горе – это дар потери:
Не сберёг, чего дано,
Или плохо запер двери,
Иль рекой лилось вино.

Оторвало и забрало,
Дорогое унесло,
Жизнь теперь пустыней стала,
Место то не заросло.

В доме с горем не согреться,
Где болит, не тронь рукой,
Ты попробуй осмотреться,
Плен печали вон, долой.

Воля ждёт и приглашает:
«Стань сильней», - она вещает:
«Ветер дует, солнце светит,
Счастье в жизни мечта метит.

Ты в себе мечту открой,
Собирайся с ней в поход,
Всей душой её пропой!
Горе в сторону уйдёт.»

Воля рану заживит –
Горе в прошлом, не болит.
К счастью всех мечта ведёт.
Впереди встаёт восход.


Рецензии