Все познается в сравнении

Побежала по дороге
Выжженная тень.
На забывчивом пороге
К сну отходит день.

Золотыми проводами
В синем полотне
Нарисована годами
Дума на Луне.

Мрачным картам серых окон
Больше не чернеть.
Здесь теперь есть дырки солнца –
Звездчатая сеть.

Утром, в розовом тумане,
Снова бред пройдет,
Газировка в Божьем кране
Превратится в лед.

И посыплется на землю
Снега акварель,
Чтобы знали люди точно,
Что пришел апрель.


Рецензии