Закат

 Остывающий закат
Небо звездам уступя,
Прячет Солнце в облаках,
Словно мать перо птенца.

Голосистый Лес умолк,
Он устал твердить о ней,
Что прошла она как Бог,
Собрала росу с полей…

…Тропка узкая бежит
Сквозь ночную тишину,
Он один еще не спит,
Ждет ее только одну…

Что же, мягкую постель
Расстелила им Земля,
Сотни незаметных дней
Наливала им Трава,

Нежно таящий туман,
Что крадется по Реке,
Оставляет свой обман
На обласканном песке.

Время выпито до дна,
Тихо шепчется Луна,
И, сгоревшая дотла,
Ночь не терпит до утра…

Все закончено, прощай,
На щеках рассвет опять,
Ты лети за Океан,
Чтобы снова все встречать…
 


Рецензии