Костер горит в ночном тумане...
Костер горит в ночном тумане,
Цыгане табором стоят.
Ну а когда же мне настанет,
Что буду я вот так же свят?
Когда я буду беззаботно,
По простоте души, плясать
Вокруг костра и неохотно
В своем весльи угасать?
Звени, гитара, перебором,
В ночную темь забрось меня,
Где под каким-нибудь забором
Ни света нет и ни огня.
* * *
Не предрекайте мне удачи -
Вся жизнь осталась позади.
И ничего переиначить
Уже нельзя - конец пути.
* * *
Он слишком к многому стремился,
Он слишком многого желал .
Чего в итоге он добился? -
Ни нареканий, ни похвал .
Свидетельство о публикации №105072000423