В душе все тише трепетность желаний...
В душе все тише трепетность желаний,
Все незаметней чувственная дрожь,
И берег ближний - как и берег дальний:
В тумане скрыт.
Когда же доплывешь
Ты до него - не веришь и не знаешь.
А волны всё отвесней на тебя,
И если сил своих не рассчитаешь -
Потонешь здесь, с дистанции сойдя.
А сил в душе все меньше с каждым взмахом,
Хоть на поверхности еще пока.
Но нет в душе моей ни капли страха -
В ней просто лишь какая-то тоска,
Что не дает душе моей встряхнуться
Так, чтоб тоска пропала бы совсем,
И я б в последнем миге дотянуться
Хоть до чего-нибудь еще успел.
* * *
Все ушло. А куда? - Не ответить.
Лоб морщинист, и щеки дряблей.
И теперь это все не заметить
С каждым днем все уже тяжелей.
И бывает, что в зеркало смотришь
И - не ты там, а кто-то другой.
И рукою лицо свое тронешь...
Кто же это? Кто это такой?..
Ведь, что в сердце, то НЕ изменилось,
И душа - как и раньше была.
Что же вдруг незаметно случилось?
Что же это, друзья, за дела?
Свидетельство о публикации №105072000419