Мне теперь не важен результат...

Мне теперь не важен результат -
Я в процессе вижу наслажденье.
Ничего, что не кричат «Виват!»
В честь мою. -
Не в этом невезенье
Жизни той, что пройдена уже,
И судьбы, что свыше ниспадает;
И не в том, что я живу в нужде.
Дух себя в процессе обретает.

А итог приходит сам собою,
Когда будешь как Христос распят -
Вот тогда вся жизнь твоей судьбою
Из процесса явит результат.

Все иное, что возможно между -
Лишь процесс душевной высоты.
Человек, не тщи в себе надежду
Получить допрежде что.
Мечты
Не губи свои в материальном.
Жизнь судьбою подведет итог
Только раз.
И только в идеальном
Нас к распятью призывает Бог.


Рецензии