Снова наступил мой месяц август...

Снова наступил мой месяц август -
Не считаю я, в который раз.
Я с самим собой опять встречаюсь,
Ничего не скрывши про запас.

За плечом болтается пустая
Выбранной судьбы моей сума.
Годы жизни по земле верстая,
Набираю я себе ума .

Пусть сума пожитками не тянет
Плечи мне вовек отныне впредь.
На свое всё место еще станет
Прежде, чем придется умереть.

Августы уронят позолоту
Наступившим тихим сентябрем,
Души журавлиные к полету
В небеса опять мы соберем.

Закурлычут стаи в поднебесье,
Разрывая сердце по частям...

...Может, скоро будет мне известье,
Я готов душою к новостям.


Рецензии